Ein Wenger Rezept aus dem Sunstar Kochbuch "Alpenküche"

Eines von vielen leckeren Rezepten zum Nachkochen: Das Tomatenmousse mit Knoblauch-Crostini und Basilikum-Vinaigrette.
Rezept aus dem Sunstar Kochbuch Alpenküche

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Das Tomatenpüree und die Tomatenwürfel mitdünsten. Das Kräuterbündel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen. Die Kräuter entfernen und die Masse pürieren. Die eingeweichte Gelatine auspressen und in die heisse Masse geben. Die Tomatenmasse abkühlen und, bevor sie stockt, den geschlagenen Rahm unterheben. Die Masse in eine Terrinenform abfüllen und kühl stellen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Knoblauch fein hacken und den Schnittlauch fein schneiden. Den Knoblauch und den Schnittlauch mit dem Olivenöl mischen. Das Baguette in 4 Scheiben schneiden, die Baguettescheiben mit dem Olivenöl bestreichen und im Ofen knusprig backen.

Die Schalotte klein würfeln, das Basilikum mit 2 EL Öl mixen, den Essig mit Senf und je einer Prise Salz und Zucker verrühren. Öl, Basilikumöl und die Schalotten unterrühren und mit Pfeffer würzen.


Die «Alpenküche» dient als Koch- und Handbuch auf 240 Seiten für zahllose kostbare Zutaten mit lokaler Herkunft und zeigt die hochwertigen Spezialitäten der regionalen Produzenten. Gleichzeitig vermitteln die einladenden Aufnahmen und die interessanten Hintergrundinformationen das Wissen der erfahrenen Küchenchefs. Die Rezepte sind einfach zum Nachkochen und bringen besondere Ferienerinnerungen in jede Hobbyküche.

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TOMATENMOUSSE

20 g Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
20 g Tomatenpüree
120 g Tomatenwürfel
 

Frischer Basilikum

und Rosmarin

  Salz & Pfeffer
2 g Gelatine
80 g Vollrahm

 

KNOBLAUCH-CROSTINI

1/2 Baguette (ca. 60 g)
2 EL Olivenöl
1/4 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
  Salz

 

BASILIKUM-VINAIGRETTE (für ca. 100 ml)

1 Schalotte
1 EL weisser Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
6 EL Sonnenblumenöl

Zucker
                   

Salz und Pfeffer aus

der Mühle

5 Basilikumblätter
  Bio-Blütern, (Swiss Alpnie Herbs)
8 konfierte Sherry-Tomaten